Отец Саши Спилберг: Я обожаю YouTube и блогинг

четверг, 21 сентября, 2017 - 22:34

В четверг, 21 сентября, в Москве, в ДК «Трехгорка», состоялась открытая встреча с известным менеджером видеоблогеров Александром Балковским. В мероприятии приняли участие порядка ста молодых людей, в том числе те, кто зарегистрировался для участия в Школе блогеров #PROдвижение. Модератором встречи, которая проходила в формате «вопрос-ответ», стала руководитель Школы Анна Рогачева.

Александр Балковский – основатель агентства Z-agency (подразделение кинокомпании Тимура Бекмамбетова «Базелевс», которое занимается рекламой и продвижением в социальных сетях и на видеохостинге YouTube) и отец популярного видеоблогера Саши Спилберг. На встрече с молодежью он рассказал о YouTube-индустрии и о том, как стать популярным видеоблогером.

«Я обожаю YouTube, обожаю блогинг. Видел его рождение приблизительно в году 2006, когда все социальные сети рождались. И то, что сейчас происходит, это настоящая революция, и мы все с вами ее участники», – сказал в начале встречи Александр Балковский. 

Он также рассказал о своей профессиональной деятельности: «Я более двадцати лет участвовал в различных IT-проектах, сложных, не особо известных. А когда социальные сети появились, это как раз 2005-2008 годы – взрыв социальных сетей, то поскольку я всю жизнь занимаюсь рекламой и коммуникациями и т. д., то я сразу увидел, что это революционная и уникальная вещь, очень пристальное внимание на это обратил, то я принял во всем этом непосредственное участие». 

Эксперт сравнил появление социальных сетей с изобретением печатного станка. «Революций в коммуникации было две, на мой взгляд. Первая, когда Иоганн Гуттенберг изобрел печатную машинку, и люди перестали писать от руки и стали получать информацию из печатного текста. И вот социальные сети, я считаю, это такая же революция, – сказал Балковский. – Эти две вещи абсолютно изменили нашу жизнь. В социальных сетях мы проводим времени гораздо больше, чем нужно, я в том числе. Коммуникация стала совершенно другой, и каждый день мощь ее возрастает, и расти ей до бесконечности. И сегодня главная социальная сеть с точки зрения донесения контента – это YouTube. И в самое ближайшее время, может быть, появится что-то другое, может быть, YouTube трансформируется или будет называться как-то по-другому, я не знаю, через 5-10 лет».

Спикер прокомментировал создание Совета блогеров при Государственной Думе: «Диалог идет, и он будет продолжаться. Просто диалог всегда должен с чего-то начинаться, в ситуации с блогерами и Государственной Думой он никогда не закончится. Это первый шаг, будут еще шаги». 

По словам Балковского, блоги можно снимать на любые темы, «ключевой вопрос – каким образом ютубер будет это делать. Качественно смеяться – это тяжелее всего».

«Поэтому если у вас хорошее чувство юмора, то развивайте его, – подчеркнул он. – Больше всего не хватает позитива. Сразу же на позитив начинается реакция хейтеров, то есть позитивных людей сразу "душат", они еще не родились как ютуберы. Поэтому это самый большой дефицит. Чтобы дойти до высот в этой профессии, надо пройти очень большой отсев. Это действительно самый ценный контент». 

Балковский также дал пять советов начинающим блогерам. «Первое: посмотри на себя в зеркало и спроси самого себя – мне есть что сказать или я просто хочу подписчиков? Второе: если понимаешь, что тебе есть что сказать, немедленно бери свой гаджет и начинай снимать блог, не тяни. Третье: сразу же учись монтировать, делай это на маке (macbook – прим. редакции) и в Final Cut (профессиональный видеоредактор – прим. редакции). Четвертое: не стесняйся выкладывать свои видео и фотографии, потому что быстро поймешь, кажется тебе, что ты хорош или нет, аудитория очень быстро подскажет. Пятое: ничего не бойся. Если появилось хотя бы 100 подписчиков, значит их может быть и 100 тысяч, и миллион. Иди вперед, не обращай внимание на мнение толпы и мнение хейтеров», – отметил он.  

«МедиаГвардия» продолжает прием заявок на участие в Школе блогеров #PROдвижение. Приглашаются молодые люди, желающие стать популярными в социальных сетях. Образовательная программа стартует в середине сентября текущего года.

В рамках Школы будут проходить лекции и мастер-классы от известных блогеров на темы: тенденции развития блогосферы; разновидности блогов и специфика каждой блог-платформы; основы персонального брендинга: выбор сферы, темы, позиционирования, KPI; съемки видеороликов – этапы работы; установка и настройка статистики для блога; правовые основы работы в интернете – защита авторских прав и интеллектуальной собственности; мастерство написания заголовков; комментирование; основы маркетинга и организации мероприятий; управление репутацией в интернете; основы операторского искусства; видеотрансляции в социальных сетях; актерское мастерство и техника речи и многое другое. В ходе обучения каждый участник создаст и защитит свой собственной проект, а лучшие получат поддержку в продвижении блога и будут рекомендованы для вступления в закрытый клуб блогеров.

Студент Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Артем Конев:
– Лично для меня важна открытость в людях. Сегодня Александр Балковский был тем человеком, который не боится общаться с молодежью на языке молодежи. Из беседы с ним я вынес, что не нужно себя ограничивать и бояться. Мир блогинга, продвижения и самопродвижения открыт. Лишь методом проб и ошибок ты можешь прийти к тому, что называется популярностью и монетизацией. Нужно действовать – только так ты поймешь, что для тебя важно и что у тебя получается. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Рассылка новостей