В Центральном Штабе стартовала «Стажировка 2.0» для молодогвардейцев из регионов

понедельник, 20 августа, 2018 - 18:47
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Сегодня, 20 августа, в Центральном Штабе МГЕР стартовала образовательная программа для активистов региональных и местных отделений МГЕР «Стажировка 2.0».

Образовательную программу пройдут 19 молодогвардейцев из 17 регионов страны.В число стажеров входят руководители местных отделений МГЕР, руководители аппаратов региональных штабов, кураторы проектов и направления медиа. Каждый из участников стажировки прошел предварительный отбор, представив свою проектную инициативу.

В рамках стажировки участников ждут пять тематических дней, посвященных проектной деятельности, взаимодействию региональных и местных отделений МГЕР с Центральным Штабом, формированию информационной повестки и освещению деятельности в СМИ и социальных сетях.

Первый ознакомительный день начался с экскурсии по Центральному Штабу, затем на установочном совещании стажеры пообщались с Руководителем Центрального Штаба Сергеем Перепеловым, руководителем Проектного офиса МГЕР Юлией Перегудовой, заместителем руководителя отдела региональной и технологической работы Ксенией Юсиной и руководителем проекта «Школа парламентаризма» Богданом Литвиновым.

В программу первого дня вошли знакомство участников, вводные встречи, экскурсия, командообразующие игры в ДК «Трехгорка». Ребята рассказали о себе, поделились целями, с которыми приехали в Москву. Игра «Банк компетенций» помогла стажерам понять, чему они хотят научиться за эту неделю.

Также для участников провели кейс по формированию стратегического мышления и выявлению лидерских качеств. Во время игры участники, которых поделили на команды, выстроили свое видение развития МГЕР в обозримом будущем, определили основные приоритеты проектной деятельност, а также обосновали и защитили свои позиции.

В завершение первого дня образовательной программы участники стажировки дали обратную связь и поделились впечатлениями.

Член регионального штаба МГЕР Пензенской области, руководитель проектного отделения Дмитрий Баклашов:

– Мой проект предусматривает создание мобильного приложения, с помощью которого мы сможем вовлекать молодежь в активную общественно-политическую жизнь, узнавать ее мнение касаемо тех или иных вопросов из жизни региона, таких как выбор здания для филармонии или названия для улицы. Также приложение позволяет собирать данные, которые касаются молодежной политики: организации форумных кампаний, проектов.

Главное, чему я хотел бы научиться во время «Стажировки 2.0» – выстраиванию конструктивного диалога между молодежью и властью. Также важно поделиться опытом с другими регионами. Возможно, у ребят есть похожие проекты – тогда мы сможем совместить их, доработать», – рассказал он редакции.

Руководитель проектного офиса Нижегородского местного отделения МГЕР Олег Ярилин:

Разработанный нами проект «ОБМГЕР» может стать образовательным блоком «Молодой Гвардии». Его цель – предоставление бесплатных образовательных услуг для всех членов «Молодой Гвардии». Мы хотим помочь начинающим сотрудникам Организации, которые, как правило, не знают, с чего начать. Сейчас мне хотелось бы получить конструктивные советы относительно реализации проектов подобного рода. Самое ценное, что можно приобрести на стажировке – это опыт общения с единомышленниками, возможность взять у них что-либо, дать им что-либо, скооперироваться и построить большую платформу для работы не только в наших регионах, но и во всей стране в целом.

Активист проекта «МедиаГвардия» в Вологодской области Марина Данилова:

– Я являюсь ответственной за многие задачи в региональном штабе Вологодской области. На «Стажировку 2.0» я приехала, чтобы получить опыт, а затем передать его своим ребятам из местных отделений. В первую очередь мне хотелось бы лучше разобраться в структуре Организации «Молодая Гвардия». Эта информация есть в Уставе, но я не теоретик, а практик, и считаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Активист «Банка студенческих стажировок» в Ханты-Мансийском АО Антон Тимошенко:

– Во время стажировки в ЦШ я бы хотел научиться правильному подходу при решении тех или иных задач в рамках работы в проектном офисе. Наш проект направлен на создание материально-технологической развлекательной базы для проведения мероприятий «Молодой Гвардии» на любых городских праздниках. Надеюсь, его оценят и расскажут, как доработать.

Руководитель проекта «Школа парламентаризма» Богдан Литвинов:

– В прошлом году я был участником стажировки, теперь мне вдвойне приятно выступать в качестве организатора. Стажировка продлится пять дней, за это время ребята примут участие в различных мероприятиях совместно с сотрудниками отделов Штаба. Надеюсь, что полученные здесь навыки смогут в будущем стать для них основой развития.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 83