Фильм «Не время для героизма» презентовали на второй смене форума «Машук»

вторник, 21 августа, 2018 - 15:00
Автор фото: 
Пресс-служба Форума "Машук"

20 августа на смене «Гражданское общество» молодежного образовательного форума «Машук» МГЕР представила кинокартину «Не время для героизма» заместителю Министра обороны РФ Андрею Картаполову и председателю Правительства Республики Северная Осетия Таймуразу Тускаеву.

На открытом показе фильм смогли посмотреть все желающие участники Форума. После презентации киноленты завязалась дискуссия, в ходе которой многие зрители выступили с предложением снять вторую часть «Не время для героизма» и активнее продвигать документальный фильм среди  массовой аудитории.

Также работу «Молодой Гвардии», направленную на поиск детей-героев и популяризацию их подвигов, оценил Андрей Картаполов. Замминистра отметил, что подобная деятельность – большой вклад в патриотическое воспитание россиян. Также он высказал желание принять участие в «Форуме маленьких героев», который состоится в декабре 2018 года, чтобы лично познакомиться с детьми-героями и пообщаться с ними поближе.

В свою очередь Таймураз Тускаев выразил мнение, что подобные фильмы нужно как можно чаще показывать на телеканалах и пообещал, что картина «Не время для героизма» будет транслироваться на республиканском канале РСО «НацТв».

Фильм «Не время для героизма» посвящен историям подвига российских детей-героев, которые, рискуя жизнью, пришли на помощь людям, попавшим в беду. Картина была создана молодогвардейцами специально для «Форума маленьких героев», который состоялся 9 декабря 2017 года в Москве.

Напомним, в ходе первой смены образовательного форума «Машук» фильм «Не время для героизма» был презентован Президенту России Владимиру Путину, а в мае этого года картина приняла участие в Международном Каннском кинофестивале.

Куратор «Форума маленьких героев», режиссер фильма «Не время для героизма» Алана Цховребова:

 

– Мне, как режиссеру, очень приятно, что картина вызвала столько эмоций у зрителей. По окончании показа у нас завязалась дискуссия. Многие хотели поделиться своим видением возможного сценария второй части фильма. Ребята пообещали присоединяться к поиску детей-героев и передавать нам их истории.

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 64