Четвертый день «Политики прорыва 2.0»: Выборы, уличные акции

воскресенье, 10 февраля, 2019 - 21:14
Автор фото: 
Анна Сорокина

Молодогвардейцы-участники «Политики прорыва 2.0» продолжают технологическое обучение. Сегодня их образовательная программа строилась на освещении двух важных тем: «Выборы» и «Улица». После установочных лекций участники работали в группах, генерировали новые идеи и отрабатывали на практике полученные советы. Делимся с тобой несколькими тезисами сегодняшнего дня.

Готовиться к выборам нужно заранее

Координатор МГЕР по Сибирскому федеральному округу, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Дарья Репина:

– Несмотря на большой опыт работы на выборах, я начала готовиться задолго до предварительного голосования-2018. Необходимо все время работать на участке, максимально включиться в повестку в регионе, общаться с населением. Очень важно заранее вести подготовку к дебатам. Даже при большом опыте публичных выступлений это бывает нелегко. Важно отлично разбираться в теме. Еще советую записывать на видео свое выступление, чтобы после анализировать ошибки.

На выборах «в деле» не только кандидаты

Во время выборного периода важна вся команда избирательного штаба. Если ты не готов быть кандидатом, то можешь стать технологом, пресс-секретарем, а также попробовать себя в качестве наблюдателя или волонтера.

В основе конкурентность и честность на выборах

«Единая Россия» – единственная из парламентских партий, которая проводит предварительное голосование. Это говорит о том, что в ЕДГ выдвигаются действительно наиболее достойные кандидаты, завоевавшие доверие населения, и на этот выбор не могут влиять внутренние факторы. Также новая возможность для молодежи – электронное голосование, которое позволяет привлечь больше сторонников.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– Сегодня все чаще молодежь говорит не «Назначьте меня», а «Я сам, дайте честную конкуренцию». Открытость предварительного голосования дает возможность молодежи на равных бороться с опытными коллегами.

Работа с населением – важнейшая часть предвыборной кампании

Начиная предвыборную кампанию, важно ответить на вопрос: кто пойдет за меня голосовать и почему? Каждый избиратель, голос которого ты хотел бы считать своим, должен быть в зоне внимания. Вникая в проблемы жителей, решая их, необходимо фиксировать данные, чтобы обязательно выполнить обещания, данные им. Не нужно идти во власть ради сугубо личных интересов, необходимо стремиться сделать вклад в свой регион, свою страну, в общество.

Уличные акции должны быть законными и безопасными

Если ты хочешь провести уличную акцию, то обязательно нужно позаботиться о ее законности, для этого необходимо подать уведомление не ранее чем за 15 дней и не позднее чем за 10 дней. Например, собирая участников для уличной акции, важно, в первую очередь, думать об их здоровье и безопасности. Акция заканчивается не когда расходится толпа, а когда все участники добрались до дома. Нужно помнить, что уличная акция делается не ради самого мероприятия, а для решения конкретной проблемы.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 24